政务动态

2018年新乡市网络安全宣传周活动启动

来源: 发布日期:2018-9-21 点击次数:643次

9月17日,2018年新乡市网络安全宣传周活动启动。新乡市委书记、市委网信领导小组组长张国伟宣布活动启动,新乡市市长、市委网信领导小组副组长王登喜致辞。

此次网络安全宣传周活动的主题是:“网络安全为人民,网络安全靠人民。”活动时间为9月17日至23日。

王登喜在致辞中指出,网络安全事关国家安全和长远发展,事关广大人民群众切身利益。维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境,已经成为全社会的广泛共识。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,取得了一系列历史性成就。开展网络安全宣传周活动,是深入贯彻落实习近平网络强国战略思想的具体体现,是做好新形势下意识形态工作的内在要求,是顺应发展要求、回应社会期盼、构建良好网络环境的有力支撑。

王登喜强调,全市各级各有关单位要深入贯彻习近平网络强国战略思想,紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,精心安排,周密组织,以更加丰富的形式、更加生动的内容,大力宣传互联网建设管理的政策法规,宣传上网用网的行为规范,努力把此次网络安全宣传周活动办出特色、办出水平、办出实效。要以活动的举办为契机,进一步落实网络安全工作责任制,坚持以人民为中心的发展思想,大力普及网络安全知识和技能,不断提升人民群众的安全意识和防护水平;要强化互联网阵地意识,大力倡导健康向上的网络文化,弘扬主旋律、激发正能量,牢牢掌握网上主导权;要积极推进网络空间法治化,坚决打击网络违法犯罪活动,引导人们增强法治意识,做到依法办网、依法上网;要积极支持互联网产业发展,推动互联网与实体经济深度融合,让人民群众在共享互联网发展成果中有更多获得感、幸福感、安全感。

活动启动仪式上,新乡市副市长李瑞霞发布了《新乡好网民规范》。

当日,还举办了网络安全知识专家讲座和论坛活动。