政务动态

火红六月,我们都去哪儿了 -发改局6.24-6.29工作纪实

来源:发展改革规划局 发布日期:2018-7-10 点击次数:993次

一、重大项目开工

6月29日上午,平原示范区举行重大项目集中开工仪式,以实际行动向党的生日献礼。市领导李跃勇、李全中,示范区领导鹿建宇、路文忠等出席仪式。仪式由示范区领导杨洁同志主持,市领导李跃勇同志宣布项目开工!
   当天举行开工仪式的项目2个,涉及现代工业、高端商业领域,项目建成投用后将有力促进我区经济发展、加速产业集聚、完善城市功能。其中:投资10亿元的平原示范区电子信息产业园一期项目,是新乡市创新投资有限公司和中建七局合作建设的产业园区项目,主要建设标准化及定制化厂房,配套研发、办公及展示中心等设施;投资4亿元的绿城凤湖玫瑰园商业街项目,是河南晟通地产投资建设的商业综合体项目,主要建设创客中心、滨湖商业街和高端商务楼。示范区领导班子成员、有关部门、乡镇主要负责人,项目单位和施工单位代表等参加活动。

二、园区建设

6月28日上午,平原示范区电子信息产业园产业发展规划项目评审会在市民之家111会议室召开,评审会上,与会专家就产业布局、发展优势等方面给予了指导意见,示范区领导鹿建宇、韩斌、郭曙光及招商、发改、国土等相关部门负责同志参会。

三、科技创新

6月25日下午,新乡市副市长职伟一行莅临平原示范区对自创区建设情况进行调研。
   职市长一行先后对河南奥德利数码科技有限公司、河南华佳新材料技术有限公司、新乡医学院三全学院进行现场调研。在随后座谈会上职市长对平原示范区自创区工作予以肯定,并对下一步工作提出要求和建议,他指出要以“四个一批”为抓手,吸引更多企业建立研发机构,促进人才引进,加速高端创新智力资源聚集,助推自创区建设,同时引导大家对什么是自创区以及建设自创区的目的进行深入思考,不仅仅是要引进科技型企业,最根本的是要培育创新土壤,聚集创新要素。管委会领导路文忠、杨洁、郭曙光陪同调研并参加座谈。

6月27日上午,发改局组织召开了平原示范区扶贫科技特派员工作推进会。会上发改局张慧霞主任强调了科技扶贫任务,要求各特派员要深入调研,充分发挥作用,积极落实科技扶贫工作。会议期间各驻乡镇科技特派员主动分享科技扶贫工作中的经验,并就工作中存在的问题讨论献策。

6月27日下午,新乡市工信委副调研员吴志勇带队赴新乡市中科科技有限公司调研2018年制造业与互联网融合试点示范项目(中德智能制造合作)情况。该项目已经通过省工信委审核并上报至国家工信部,申报成功后将获得150万元资金支持。发改局工信部门负责同志陪同。

四、发改工作

为深入推进“互联网+政务运行”,全面提升平原示范区政府治理能力和公共服务水平,6月20日上午,发改局邀请太极公司对平原示范区电子政务事项梳理进行第二次培训,示范区各局办业务口负责人参会。会上,太极公司详细介绍了电子政务系统平台登录的操作步骤及受理流程,并对大家提出的问题一一解答。

为进一步加强用能单位的监督管理,贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》、《河南省节能监察办法》等有关节能法律法规,6月21日上午,新乡市节能监察中心牛主任一行莅临平原示范区,对我区的王府井平原商业小镇项目和河南省计量科学研究院试验发展基地项目二期进行节能监察,示范区发改局相关负责同志陪同。牛主任指出,企业应当以节能审查阶段提出的节能措施和建议为依据,对照项目建设、施工和竣工技术资料,严格落实项目节能评估报告所提出的各项节能措施。

五、脱贫攻坚

6月20日下午,管委会调研员、发改局局长郭曙光同志到桥北乡尤拐村入户落实扶贫各项工作。在贫困户王小军和何伟家,认真校对档卡资料,与贫困户亲切访谈,按照对标达标核查表逐项落实,确保扶贫工作零误差。

6月25日上午,管委会调研员、发改局局长郭曙光同志到桥北乡尤拐村走访贫困户督导扶贫工作,郭局长对贫困户档卡信息逐项查阅,对收入情况逐项核算,政策落实情况逐项对照,对发现的问题,要求工作队及时整改完善,同时举一反三,进一步排查,确保不再发生类似问题。

       6月25日上午,发改局副局长张思林同志到桥北乡尤拐村走访贫困户督导扶贫工作,按照对标达标核查表对贫困户档卡信息逐项查阅,对收入情况重新进行核算,进一步排查各项问题,确保扶贫工作零失误。