政务动态

平原示范区迅速召开散煤燃烧治理工作推进会

来源: 发布日期:2018-7-10 点击次数:948次

7月5日下午5点,平原示范区环境污染防治攻坚办组织召开了散煤燃烧专项治理工作推进会。会议由管委会副主任王力同志主持,公安分局政委李庆宏同志、区攻坚办副主任韩卫军同志及相关部门主要负责同志参加了会议。

会上,首先由区攻坚办副主任韩卫军同志通报了上午市政府召开的中央环保督查交办案件整改工作紧急会的会议精神。

接着,公安分局政委李庆宏同志通报了近期燃煤散烧场所排查情况,并指出燃煤散烧问题依然严峻,散煤取缔工作不能有丝毫懈怠。

最后, 管委会副主任王力同志作重要讲话并提出工作要求:一是以乡镇为主体开展燃煤散烧场所全面排查,各辖区派出所、工商所、城管部门要全力配合,确保一周内将燃煤散烧场所全部取缔(对使用洁净型煤的商户需提供3个月以上的购买票据)。二是交警部门和工商部门要联合行动,严查散煤运输车辆,强化源头治理;五乡镇、龙源办事处及农牧场要加大辖区内劣质煤作坊排查力度,发现一家、取缔一家。三是在排查中,发现有拒不配合的商户,要坚决没收设备,并将所用散煤清理到位。