政务动态

示范区领导对祝楼乡北胡庄脱贫攻坚工作进行督导、检查、调研

来源: 发布日期:2018-6-4 点击次数:1700次

6月2日下午示范区管委会路文忠主任、韩卫军局长、韩中原局长一行对祝楼乡北胡庄脱贫攻坚工作进行督导、检查、调研,路主任一行实地查看了扶贫工作台账填写情况,对贫困户、边缘户实地走访,对产业扶贫情况实地查看,并连夜召开北胡庄两委及村民代表、党员代表会座谈会对北胡庄村脱贫攻坚工作进行安排部署。

    路主任强调:脱贫攻坚是当前全区的首要政治任务和头等大事。全区各级扶贫责任人必须扛实政治责任,全身心投入,实之再实、细之再细,对照退出标准和交叉检查考核项指标,逐项逐条对标自查、补遗拾漏,坚决如期打赢脱贫这场硬仗中的硬仗。他强调,软件档案是体现工作痕迹、反映工作成效的重要载体,要全面彻底补齐“硬件硬、软件软”的短板,紧盯精准识别、精准帮扶、精准退出的全过程和各环节,全面彻底进行细化整理和补充完善,做到真实有据、互相印证、逻辑严密,以实事求是的作风和扎实过硬的工作,为迎接各级考核和评估验收做足准备。