招商引资

平原示范区助力产业发展论坛 暨河南红土创盈投资合伙企业揭牌仪式 圆满成功

来源: 发布日期:2018-5-16 点击次数:2456次

2018年5月15日,由平原示范区管委会、深圳市创新投资有限公司、新乡市创新投资有限公司和河南红土创盈投资合伙企业联合举办的“政府资本助力产业发展”论坛暨河南红土创盈投资合伙企业揭牌仪式在示范区市民之家成功举办。新乡市政府党组成员、示范区党工委书记鹿建宇、示范区管委会主任路文忠、市政协驻示范区联络处主任王建华、示范区管委会副主任张浩以及招商局、财政局、发改局相关负责同志出席了论坛。皓泽电子、华兰生物、河南机械装备、华瑞材料等大型电子、装备、生物、农业类企业,以及中信证券、华融证券、好红资产、嵩山资本、招商银行、民生银行等金融机构,共计百余名企业负责人参加了此次论坛。

路主任在致辞中指出,本次产业发展论坛的举办,标志着平原示范区和深创投深化了政府资本吸引产业转移、主导产业发展的战略合作,为示范区产业的发展提供了一个良好的平台,为优质产业资源项目入驻平原示范区提供了渠道。相信此次合作必将带来示范区、深创投、新乡创投产业发展的多方共赢!

深创投集团副总裁李守宇先生表示,河南红土创盈基金是深创投在新乡设立的第二只政府引导基金,也是目前深创投在河南设立的规模最大的基金。该基金通过平原示范区政府和深创投的统筹合作,形成政府、资本助力产业发展的合力,将有效带动社会投资和引导产业转移。

平原示范区管委会主任路文忠致辞

由市政协驻示范区联络处主任王建华和河南红土创盈投资管理有限公司负责人、深创投中原西北片区总经理吕豫为河南红土创盈合伙企业进行揭牌;招商局局长郭文君同志从示范区基本情况、示范区产业发展资源与优势及促进生物医药产业发展的措施等3个方面向各位嘉宾推介了平原示范区。随后由深创投生物医药基金总经理、广东省生物产业协会副会长、深圳市战略性新兴产业项目评审专家周伊博士和大家分享了“医疗健康行业发展现状及投资机会”的最新行业动态及解读。最后,深创投并购总部总经理龙飞虎先生以“新的资本市场和政策下,基金助力实体经济发展”为题对当前形势下的基金与实体发展的关系进行深入讲解。

会议现场揭牌仪式

招商局局长郭文君做示范区推介

深创投生物医药基金总经理周伊博士做行业分析报告

深创投并购总部总经理龙飞虎做行业报告

本次论坛的成功召开,将会进一步提高示范区的知名度,扩大其影响力,吸引更多优质企业落户示范区;且河南红土创盈投资合伙企业的成功揭牌,将会发挥产业基金的招商引资功能,引导深创投的产业资源向平原示范区转移,促进示范区产业集聚发展,不断迸发新动能。

相关领导会前签名合影

参会企业会前签名

部分参会人员参观平原示范区及华兰生物