政务动态

原武镇仓西搬迁——搬进美丽社区 迁出幸福生活

来源: 发布日期:2018-5-15 点击次数:3116次

根据平原示范区建设需要和安排部署,原武镇于2018年4月份正式启动仓西村搬迁安置工作,拉开了仓西村群众“挥泪洒别故土,昂首搬进新居”的序幕。

镇党委、政府召开会议进行谋划安排部署


       研究制定工作方案,成立搬迁安置相关组织

     4月18日,搬迁安置责任组成员正式进驻仓西村,全面启动搬迁安置工作

        为使广大群众明白政策、知晓精神,通过制作版面、公益演出等形式进行大力宣传

     镇、村干部按照分工,启动“5+2”“白加黑”工作模式,入户做工作、讲政策,进行附属物认定和人口认定及户的界定。

镇长杜兴平同志亲自为群众宣讲政策、解疑释惑、指导选房,得到群众点赞。

  经常连夜召开镇、村干部,小组长,党员和联户代表会议,研究解决具体问题。

        及时对相关情况进行张榜公示,接受群众监督,做到公开公正公平。

        通过努力,得到了广大群众的理解、配合、支持,群众积极交选房押金,签订搬迁安置协议。

        广大群众踊跃选房,选出自己心仪的楼房

        领取装修补贴款的群众,难掩内心的喜悦

        在领取钥匙现场,大家更是迫不及待

        群众满载希望,主动向社区搬迁

        搬迁后,自行拆除老宅房屋,配合政府的工作

        搬进社区,走进幸福生活

        通过镇、村干部的努力,得到了广大群众的积极配合支持,在短短的20天的时间里,该村已有95%的户签字进行附属物认定和人口认定及户的界定;有85%的户选房并入住社区,并且该项工作还在稳步推进中。

        挥泪洒别故土,舍小家为国家,毅然移民迁安贡献巨大;昂首搬进新居,识大体顾大局,支持新区建设功名永存。

        衷心祝愿仓西村的群众幸福像花儿一样!