政务动态

平原示范区:聚焦大整治 决胜二季度

来源:区攻坚办 发布日期:2018-4-2 点击次数:2146次

3月31日下午,平原示范区管委会主任路文忠组织召开全区环境污染综合治理第二季度大整治周调度会。会议由副主任王力主持。示范区环保攻坚办、人居环境整治办、五乡(镇)、办事处、农牧场、督查室及“六控”工作牵头部门负责人、分管副职约30人参加会议。会上,区人居环境整治办汇报了近期农村环境综合整治进展情况,对五乡(镇)垃圾清理、禁烧管控等通报名次,桥北乡就垃圾治理工作经验介绍,韩董庄、原武镇作了表态发言,有关部门汇报了工作中存在的问题,区攻坚办主任韩卫军对第一季度大气及水、土污染防治工作作了总结,对“六控”工作各部门存在的问题予以点评并部署。

       路文忠主任对示范区2018年环境治理工作予以全面安排,提出“反思一季度,聚焦大整治,决胜二季度”新要求,并对一季度数据排名严峻形势进行分析,要求大家以讲政治的高度抓好环境治理工作,要从认真贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要论述到示范区以“生态立区”的自身使命着眼,示范区绝不能把环境治理工作一般化,必须是重中之重,盯紧抓牢。路主任要求各乡镇、单位聚焦一季度问题迅速开展大整治,攻坚办列出台账,督查办每周通报,以日巡查周排名月考核推进问题解决,后进单位周调度会上公开约谈,两次落后启动追责,每两周在最后一名属地召开现场会。全区预算拿出近3000万用于环境治理,实行奖先罚后,及时兑现。对建立交通、城管、工地等监控平台实施统一技防4月份列入议事日程并落实到位。

       王力副主任就落实好本周调度会从强化督查、跟踪问效、部门联动、合力攻坚提出要求。

【平原示范区:聚焦大整治 决胜二季度】