政务动态

示范区规划国土局连续组织召开五次大规模规划会议

来源: 发布日期:2018-3-26 点击次数:2566次

新年初始,为了全年工作能够开好局、起好步,打下良好基础,推动2018年度规划重点工作高标准、高质量完成,平原示范区规划国土局发挥团结协作、连续作战精神,加班加点,在本周连续组织召开五次大规模规划会议。

一、2018年第二次规划委员会

  本周第一天,规委办组织召开了平原示范区规划委员会2018年第二次会议。会议由路文忠主任主持。会议就成立示范区规划专家库、日照-濮阳-洛阳原油管道工程(示范区段)规划方案、规划设计条件等9项议题进行了审议。

二、城乡规划知识讲座

  本周第二天,城乡规划知识讲座在市民之家三楼圆形会议室举行。通过本次讲座,各局办、各乡镇学习了城乡规划制定、城乡规划实施、城乡规划修改、乡村规划监督检查、法律责任等城乡规划基础知识,了解了核心区城市总体规划、经济产业结构和相关的国家规划政策。

三、郑新大道快速化方案设计专家论证会

  本周第三天,在市民之家三楼圆形会议室召开了平原示范区郑新大道快速化方案设计专家论证会。会议由区规划国土局局长付小彬主持,设计单位同济大学建筑设计研究院(集团)股份有限公司进行了详细的汇报。会议针对郑新大道快速化工程的必要性和经济性、方案的前瞻性和可行性, 尤其对立交桥的形式和位置等关键问题进行了反复研究和讨论。管委会副主任韩斌与管委会相关部门的领导参加会议并进行了讨论。

四、平原示范区总体规划(2017-2035)汇报会

  本周第四天,鹿建宇书记主持在市民之家三楼圆形会议室召开了平原示范区总体规划(2017-2035)(战略阶段初步成果)汇报会。检视了中国城市规划研究院编制的规划方案中期成果,进一步确定平原示范区的目标愿景和战略定位,确保规划成果能够更好地指导平原示范区的未来发展。会议提出,规划方案需与平原示范区的历史发展进程和当前现状高度契合,与中原城市群、郑州大都市区、郑新融合等发展规划进一步衔接,统筹考虑平原示范区和周边区县的关系,明确规划目标实施策略等要求。

五、原武特色小镇开发方案专家评审会

  本周第五天,我们精心组织,连夜准备会议材料、布置会场、安排专家接送和食宿,在市民之家三楼圆形会议室顺利召开了原武特色小镇开发方案专家评审会。会议由鹿建宇书记主持。碧桂园、伟光汇通、华侨城、蓝城集团等四家国内知名企业分别在上午和下午,就规划定位、市场分析、产业选择、运营模式、开发时序、资金来源、自持情况、创收汇报等8个方面展开了详细的汇报。与会专家就自身关心问题对每个汇报单位进行了详细的询问,并对四家单位的规划方案进行了打分和排序。最后,示范区与会领导和参会专家关于特色小镇如何开发和建设进行了热烈的讨论和交流。