政务动态

平原示范区召开安全生产专题业务会

来源: 发布日期:2018-3-23 点击次数:2315次

2018年3月21日上午,在平原示范区市民之家220会议室召开安全生产专题业务会。示范区各乡(镇)分管领导、规模以上企业等单位负责人参加会议。会议重点对安全生产标准化创建工作和迎接全市第二轮职业病防治评估工作进行安排部署。

        一是积极推进安全生产标准化工作。2018年是规模以上企业安全生产标准化达标创建的收官之年,会议要求,各规模以上企业认真履行企业安全生产主体责任,年底前全部完成规上企业安全生产标准化达标创建工作;  二是全面做好迎接全市第二轮职业病防治评估工作。各乡(镇)、各企业单位安排评估材料认真做好迎检准备。

       最后,示范区发改局副局长张思林做重要讲话。张局长要求:一要迅速传达。各单位、各企业参会人员会后要立即将本次会议精神和工作要求向主要领导和具体分管领导进行汇报;二要高度重视。各乡(镇)、各企业单位要高度 重视,把安全生产标准化达标创建和职业病防治评估作为检验企业安全生产工作的有力抓手。三要抓好落实,严格奖惩。对完成目标任务和评估优秀的单位进行表彰,并纳入年终考核和评优评先中。