政务动态

义务植树|我们在行动

来源: 发布日期:2018-3-13 点击次数:3064次

年年三月东风回,平原大地春来早!在一年一度的植树节来临之际,3月11日早,在桥北乡盐店庄村南北裹头引水渠河堤的义务植树现场,示范区全体领导带领综合办、纪工委、发改委等19个单位的干部职工和机关党员志愿者服务队共计300余人参与此次活动。大家挥汗如雨,现场呈现一片热火朝天忙碌的景象,大家分工合作,相互配合,栽苗、填土、踩实、围拢、浇水整个过程井然有序,虽然辛苦,但是看着自己亲手栽种的树苗,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。此次活动共栽植近千棵白蜡树。

市政府党组成员、示范区党工委书记鹿建宇指出,平原示范区作为郑州大都市区新兴增长中心,郑新融合第一节点,沿黄生态绿色发展的“桥头堡”,积极参加义务植树造林活动,守护好示范区的“绿水青山”,为打造“大美平原,豫北江南”生态家园新目标和打好污染防治攻坚战必须撸起袖子加油干。相信不远的将来,在示范区全区人民的共同努力下,我们的生态环境将会变得越来越好,树绿、水碧、城美、村洁,生活将更加宜居。

义务植树|我们在行动