专题专栏

“网聚牧野正能量 争当新乡好网民”活动倡议书

来源:中共新乡市委宣传部新乡市互联网宣传管理办公室 发布日期:2017-7-19 点击次数:24377次

全市广大网民朋友们:

我们生活在一个网络时代,网络正在改变和影响着我们的生活,当我们在享受娱乐、社交、购物等平台带来的便捷与多彩的同时,也在经受着网络谣言、网络暴力、网络欺诈、色情低俗等不良信息的侵扰。一部分网民不文明上网,导致各种违法虚假破坏社会和谐稳定的不良信息泛滥,污染网络环境,败坏社会风气,侵害网民身心健康。共同呵护精神家园,构建清朗网络空间,是我们共同的愿望,更是我们每位网民应该担负的社会责任。

在此,中共新乡市委宣传部、新乡市互联网宣传管理办公室向全市网民发出倡议:一起行动起来,网聚牧野正能量,争当新乡好网民,让网络空间全面清朗起来。

让我们依法依规,自觉为上网行为负责。不阅读非法网站,不在网上制作、复制、传播与国家法律法规相悖的信息,自觉抵制色情、暴力、恐怖、低俗等有害信息,不断增强媒介素养和安全意识。

让我们文明自律,积极传播社会正能量。积极参与有益社会的网络活动,为正能量点赞,让指尖成为传递正能量的“神器”,围绕推进“四个新乡”建设、全面建成小康社会等,广泛传递向善向上的精神力量,讲好新乡发展故事,塑造新乡好形象。

让我们理性执言,明辨是非,勇于担当。不信谣、不传谣,不跟风炒作,积极传播向善向上的思想和主张,理直气壮地驳斥错误思想和别有用心的言论,大义凛然地抨击网络假恶丑现象。

我们每个人都是网络文化建设的参与者,同时,也是网络文明的推动者。文明城市呼唤文明网民,文明网民构建文明网络。广大网友,和我们一起行动起来吧,让我们携手共建清朗网络空间,为护航青少年健康成长、为建设“四个新乡”、为加快中原崛起争当新乡好网民。

中共新乡市委宣传部新乡市互联网宣传管理办公室

2017年5月3日