招商引资

"十三五"期间 河南将培育50家省级服务外包重点企业

来源: 发布日期:2016-7-7 点击次数:3424次

  近日,河南省政府出台《关于促进服务外包产业加快发展的实施意见》(以下简称《意见》),从目标任务、工作重点、扶持政策、保障措施四个方面提出15条意见,激发创新创业活力,加快培育竞争新优势,力争使服务外包产业成为全省新的服务经济增长点

  《意见》明确河南服务外包产业的目标任务:通过实施服务外包示范工程,发展特色服务外包,培育壮大外包主体,推动我省中心城市跻身中国服务外包 示范城市,成为在岸外包交易和离岸外包交付重点城市。力争“十三五”期间,培育50家省级服务外包重点企业,扶持10家省级服务外包重点人才培养机构(含 院校),打造2—3个省级服务外包示范城市,15—20家省级服务外包示范园区,全省服务外包业务规模年均增长25%以上。

  在实施服务外包示范工程方面,将加强对示范城市发展服务外包产业的指导和支持,充分发挥郑州市作为中国服务外包示范城市的示范和带动作用,培育一批省级服务外包示范城市,命名一批省级服务外包示范园区,发展一批服务外包重点企业,形成服务外包产业集群。

  在拓展离岸、在岸服务外包业务方面,将支持企业开拓境外新市场、投资设立境外分支机构,搭建具有国际先进水平的外包产业平台,面向欧美、日韩等 重点区域举办服务外包主题招商和项目对接活动。大力推动与“一带一路”沿线国家和地区合作。同时,充分挖掘内需市场潜力,推动批发零售、教育、文化、医 疗、旅游、养老健康、人力资源等服务领域释放外包需求。提倡在豫金融、保险机构将非核心业务外包,促进金融在岸外包业务发展。

  此外,我省还将加强服务外包人才队伍建设,以我省高校为依托,推动服务外包人才培养机构建设,认定一批服务外包人才培训基地和实训基地,加快培养各类实用型服务外包人才。(记者 黄亮)

下一篇:没有了