政府信息公开

公开信息分类

社会事务局2017年部门收支预算公示

来源:admin 发布日期:2017-5-31 点击次数:3859次

一、新乡平原新区管委会社会事务局的职责

负责辖区内的农业、林业、畜牧、水利、农机、扶贫开发、新型农村社区建设、改善农村人居环境等工作。负责辖区内民政、卫生、人口与计划生育、劳动和社会保障、文化、教育、体育、旅游、残联、民族宗教、统战、武装、气象、地震、平原医院等工作。承办示范区党工委、管委会和上级业务主管部门交办的其他工作事项。

二、新乡平原新区管委会社会事务局机构设置

新区社会事务局内设八个办公室:局办公室、民政办公室、社保办公室、卫生计生办公室、农业办公室、教育办公室、林业办公室、文化旅游办公室。还有其他一些部门包括残联、人居环境、社区建设、统战、民族宗教、气象、地震、平原医院基建办、安全生产。

三、预算收支增减变化情况说明

2016年社会事务局预算总额为9215.973万元,2017年社会事务局预算总额为22274.48万元。造成预算增长的原因是我局部门有所增加,所实施的项目也增多,所以预算有所增加。

四、机关运行经费执行情况说明

机关运行经费用于社会事务局多个部门培训、宣传、日常办公支出。

五、政府采购情况说明

社会事务局所有采购项目都按政府采购规定程序支出, 我局所有项目工程包括大型采购都按政府采购程序走。

六、专业性较强的名词

民师工资指为老民师发放的工资,合作社扶持资金指为扶持农村合作社发展的资金。

七、三公经费增减变化原因等说明信息

2017年我局预计三公经费支出较2016年有所减少。


附件:社会事务局2017年部门收支预算公示.xlsx