政府信息公开

公开信息分类

关于开展全民参保登记工作的通告

来源:admin 发布日期:2017-3-29 点击次数:5664次

党的十八届五中全会提出,实施全民参保计划,基本实现法定人员全覆盖。全民参保计划已纳入国家及我省我市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要、中央及省委党的十八届五中全会重要改革举措实施规划(20162020), 全民参保登记是依据《中华人民共和国社会保险法》等法律、法规规定,以社会保险全覆盖为目标,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项行动和重大举措。为认真落实省委省政府和市委市政府的工作部署,我区已于20172月份开始全面启动全区全民参保登记计划工作,整体工作分为统筹发动、核实登记和总结评估三个阶段进行,在20176月底前要基本完成信息数据比对、入户调查登记等工作,并建立平原示范区全民参保登记数据库。全民参保登记事关全区人民的社保权益及福祉,敬请广大群众积极配合,准确填报相关信息。现将相关事项通告如下:

一、登记对象

平原示范区户籍人员、在我区参保的非本区户籍人员、常住本区的非本区籍人员。

  二、开展时间

  20172月至20176

  三、登记方式

  (一)对全区各项保险信息整合比对,将现有信息完整、准确的已参保人员直接确认登记;

  (二)对于未参加任何一项社会保险或参保信息缺失、错误的人员进行入户调查登记。属于入户调查登记的人员,也可到居住地或者户籍所在地自主登记。

  四、登记内容

  (一)个人基本信息:包括公民身份证号码、户籍姓名、性别、户口所在地、常住地址、联系方式等。

  (二)个人就业信息:包括个人当前的就业状态、工作单位全称、未就业原因等。

  (三)个人参保信息:包括参加社会保险险种(养老、医疗、失业、工伤、生育保险)、参保地区、未参保原因等。

  五、登记要求

  全民参保登记工作由平原示范区社会事务局组织实施。

(一)调查员在入户调查登记时,将统一佩戴 《全民参保登记调查证》。 未佩戴者,请广大群众不予配合。

  (二)广大群众应真实、准确、完整地提供参保登记所需资料,填写《全民参保登记表》并签字确认。登记机构和登记人员将依法保护个人登记信息不被泄露。

  (三)司法机关将依法从严打击冒充调查员、泄露个人登记信息等违法行为。

我区户籍的灵活就业或无业人员可以个人名义到社保办申请参保。

  感谢您的关注、支持与参与!(咨询电话:0373-7553132

  

新乡市平原示范区参保登记计划联席办公室

201727

上一篇:没有了
下一篇:没有了