政府信息公开

公开信息分类

平原示范区安排部署大气污染攻坚工作

来源:admin 发布日期:2016-9-26 点击次数:5328次

       9月25日下午全市大气污染防治攻坚战紧急会议结束后,示范区主要领导高度重视并连夜组织召开了紧急会议。示范区党工委全体班子成员及各局办主要负责人、乡镇党政一把手、龙源办事处、农牧场主要负责人参加了此次会议。会议由市人大驻示范区联络处主任孙继宏主持,会上,机关党委书记韩卫军传达了全市大气污染防治攻坚战紧急会议精神,市政府党组成员、示范区党工委书记鹿建宇同志对近期工作做了以下安排部署:
       一是要求各局委,各乡镇要迅速召开大气污染防治紧急会议,及时传达大气污染防治会议精神,明确职责,做到压力层层传递、责任层层落实、任务层层分解。
        二是对照环保目标任务、前期工作安排及王市长所讲的问题,逐条对照逐条落实,落实到网格上,落实到具体责任人身上。特别是在抓好道路扬尘治理、建筑工地扬尘治理等工作的同时,现阶段要重点抓好“五个围城”整治、“小散乱差”企业整治、小燃煤锅炉整治等8项治理工作。
       三是严厉打击违法行为。对手续不全的、违法超标排污的、跑冒滴漏的违法企业违法行为要依法依规坚决严厉打击。
       四是示范区纪工委要严格追责问责。要求纪工委连夜成立督查问责工作组,明天迅速开展工作,近期要重点查处环保违法违规企业背后保护伞行为及相关干部失职渎职的情况。
       五是示范区组织人事局要调整年度考核目标增加环保比重,把大气污染治理目标完成情况纳入考评,对近期因环保工作履职尽责不到位,受到纪工委问责的干部,根据具体情况该撤的撤、该免的免,决不姑息迁就。
        六是全区进一步做好宣传工作。要充分利用微信平台、宣传标语、村级广播等形式做足宣传工作,充分调动广大干群参与环保的积极性,使全区上下认识到严峻的形势,形成齐抓共管的环保合力。
       七是各乡镇、单位连夜贯彻市、区紧急会议精神,贯彻落实情况于9月26日上午十点前报区攻坚办与综合办。