政府信息公开

公开信息分类

物价办事流程

来源:admin 发布日期:2014-8-14 点击次数:7243次

事项类别:

许可类行政审批

实施依据:

《收费许可证管理办法》。

申报材料

1、行政事业性收费:(1)收费申请表;(2)合法有效的批准收费的文件;(3)法人资格证明或机构编制及经费来源情况的文件;(4)政府或业务主管部门批准执行的文件;(5)其它相关资料。

2、服务性收费:(1)收费申请表;(2)合法有效的批准收费的文件;(3)“工商执照”、“税务登记证”、相关资料(资质证书、许可证、等级证及行业准入相关手续)复印件。

办理期限

一般项目10个工作日,需成本监审的项目:40个工作日。

收费标准

不收费

办事流程

1、申领单位领取《收费许可证申请表》,并提供申请表所要求的资料;

2、将填写好的申请表加盖本单位公章,负责人签名后送其上级主管部门确认,签署意见并加盖公章;

3、价格主管部门对《收费许可证申请表》及批准收费的文件等进行审核,符合要求后颁发《收费许可证》。

注:需进行成本监审的收费项目应根据相关规定进行成本监审,需到实地查看并提供以下资料:

(1)经营者基本情况、技术特点和经营状况;

(2)按政府价格主管部门要求和规定表式核算填表的成本报表;

(3)经会计师事务所或税务、审计等政府部门审计的年度财务会计报告;

(4)与成本核算相关的政策、法规、合同等资料;

(5)需要说明的情况;

(6)其他资料。

上一篇:没有了
下一篇:没有了